本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盤中零股交易上路一週 首見單日成交金額下滑

最新更新:2020/10/30 19:14
台股盤中零股交易10月26日上路,30日是第5個交易日,雖然交投依然熱絡,但成交金額較29日減少近億元,逐日成交金額增加的情形暫時畫上休止符。(中央社檔案照片)
台股盤中零股交易10月26日上路,30日是第5個交易日,雖然交投依然熱絡,但成交金額較29日減少近億元,逐日成交金額增加的情形暫時畫上休止符。(中央社檔案照片)

(中央社記者潘智義台北30日電)台股盤中零股交易自10月26日上路,今天是第5個交易日,雖然交投依然熱絡,但成交金額較29日減少近億元,逐日成交金額增加的情形暫時畫上休止符;台積電仍是盤中零股交易的人氣王。

今天盤中零股交易總成交股數達514萬3493股、6萬9989筆及6億3732萬7306元,成交股數、筆數、金額均較29日減少,是連續4個交易日逐日增加後,首次較前一交易日減少。

台積電今天盤中零股成交86萬4876股、2萬2865筆、3億7700萬2768元,不論股數、筆數、金額均較29日減少。其中,成交股數減少18萬2900股,減幅17.45%;金額減少8266萬4774元,減幅17.98%。

蘋概三王依然是盤中零股交易寵兒,除台積電一週以來每個交易日都是成交排名第一,股王大立光因單價最高,無法在成交股數名列前茅,但在成交金額排名第2;鴻海也位列前段排名。

半導體產業最熱門,從盤中零股成交股數來看,晶圓代工龍頭台積電排名第一,聯電排名第4;IC設計大廠聯發科成交金額排第4。

另外,追蹤台股指數的指數股票型基金(ETF)、金融股也是熱門零股交易標的。

台股盤中零股交易今天成交股數前10名包括台積電、元大高股息、玉山金、聯電、元大台灣50、第一金、合庫金、敦泰、大成鋼、鴻海,變化不大。(編輯:張良知)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族