本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泛民議員資格遭港府取消 德國譴責中國掏空香港

2020/11/12 07:32(11/12 14:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林11日專電)中國取消香港泛民主派議員的資格(俗稱DQ),德國今天譴責這項決定,認為北京此舉將「掏空香港的多元和言論自由」。

德國外交部在聲明中表示,自從港區國安法實施以來,香港的多元和言論自由就被掏空,讓德國感到高度憂心,如今4名反對派議員被取消資格是延續這個趨勢。

聲明中強調,自由和公正的選舉是香港公民的權利,港人並享有基本法保障的自由和權利,這些自由和權利必須受到尊重,香港必須維持高度自治,這是中國對國際社會的義務。

德國政府呼籲港府在遵守民主原則的前提之下,盡快舉行立法會選舉。

香港特區政府11日執行中國全國人民代表大會常務委員會的決定,取消泛民主派楊岳橋等4名議員的資格,19名泛民議員隨即宣布將集體總辭,以抗議北京取消議員的資格。(編輯:馮昭)1091112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港4名立法會議員被取消資格 英國外相譴責中國
172.30.142.117