本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊清瓏傳接中職新任秘書長 蔡其昌:人選21日宣布

最新更新:2021/01/19 20:47
知名球評楊清瓏(紅衣者)傳將接任中職秘書長,中職新任會長蔡其昌19日表示,秘書長人選2天後將正式宣布。圖為2014年文化大學棒球隊OB賽,活動召集人楊清瓏下場打擊。(中央社檔案照片)
知名球評楊清瓏(紅衣者)傳將接任中職秘書長,中職新任會長蔡其昌19日表示,秘書長人選2天後將正式宣布。圖為2014年文化大學棒球隊OB賽,活動召集人楊清瓏下場打擊。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台北19日電)立法院副院長蔡其昌今天接任中華職棒會長,談到新任秘書長,他表示,將在2天後正式宣布,與新任秘書長一起露面暢談想法。不過據傳將由楊清瓏接任中職秘書長。

原本的中職秘書長馮勝賢今天已經在臉書表示,「感謝大家這快4年的協助,我今天跟著吳志揚會長結束秘書長任期,非常感謝吳志揚會長給我機會,謝謝聯盟的同仁這些日子協助,只有滿滿的感謝,一切盡在不言中。」

馮勝賢確定卸任後,對於新任秘書長的人選,蔡其昌今天表示,「這時候如果宣布,還沒有完全準備好的情況下,宣布誰都不是很好的處理方式,等到把相關的事情處理完整,2天內會用正式的方式,我會跟新聘任的秘書長跟大家來見面。」

不過傳出新任秘書長是棒球界熟面孔楊清瓏,他今天也有出席交接典禮,但相當低調。楊清瓏選手時期於1984年打過洛杉磯奧運,退休後多次擔任中華隊教練,曾是棒協的選訓委員,也是知名球評,去年擔任業餘隊綺麗珊瑚的總教練兼總經理,因此對行政事務也相當熟悉。(編輯:張雅淨)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀