本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登就職典禮 駐美代表蕭美琴獲邀出席[影]

最新更新:2021/01/21 10:03
美國第46位總統拜登將於美東時間20日中午正式宣布就職,駐美代表蕭美琴也獲邀出席就職典禮。(駐美代表處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 110年1月20日
美國第46位總統拜登將於美東時間20日中午正式宣布就職,駐美代表蕭美琴也獲邀出席就職典禮。(駐美代表處提供)中央社記者江今葉華盛頓傳真 110年1月20日

(中央社記者江今葉華府20日專電)美國第46位總統拜登將於今天中午正式宣布就職,駐美代表蕭美琴也獲邀出席就職典禮。

駐美代表處今天發布新聞稿表示,蕭美琴接受「第59屆美國總統就職典禮」主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」(JCCIC)邀請,將代表政府出席在美國國會西草坪舉行的美國總統拜登(Joe Biden)及副總統賀錦麗(Kamala Harris)宣誓就職典禮,代表政府誠摯祝賀拜登總統及賀錦麗副總統上任。

拜登預計今天中午在國會山莊正式宣誓就任美國第46位總統,這項宣示儀式將由美國最高法院首席大法官羅伯茲(John Roberts)主持,拜登也將發表就職演說,內容將以防疫與訴諸團結為主軸。

拜登下午將前往阿靈頓國家公墓(ArlingtonNational Cemetery)向美國陣亡將士致敬,隨後將正式前往白宮。

不過,即將卸任的美國總統川普已經先一步,在今天上午搭乘專機離開白宮,他將在安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)舉辦告別活動後,轉往佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago),展開他卸任後的新生活。(編輯:高照芬)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀