本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川普卸任 向粉絲承諾將以某種形式重返[影]

2021/1/20 23:38(1/21 11:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:C-SPAN

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普今天正式卸任,在安德魯聯合基地舉行的歡送儀式向川粉喊話,「他將以某種形式重返」,並說執政這4年是他畢生的榮耀。

有別於以往的傳統,現年74歲的川普(Donald Trump)刻意閃避總統當選人拜登(Joe Biden)的就職典禮,清早最後一次離開他主政4年的白宮。

他偕妻子梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)走紅毯,於當地時間早上8時18分搭乘停在華府白宮南草坪的直升機陸戰隊一號(Marine One),前往鄰近的安德魯聯合基地(Joint Base Andrews),準備飛返佛州。

登機前他向群眾表示,「我只想說再會」,並說他擔任總統這4年是他「畢生的榮耀」。

雖然缺席繼任者的就職典禮,不過白宮發言人迪爾(Judd Deere)表示,川普離開白宮前,留了封信給拜登。

經短暫飛行抵達安德魯聯合基地後,川普目睹了英雄式歡送場面,卻不見他最愛的大批群眾。

空軍樂隊在現場演奏「向統帥致敬」(Hail to the Chief),並由陸軍鳴放21響禮砲。

雖然軍禮的所有環節精準銜接,卻沒有粉絲高喊:「我們愛川普!」大約500名川粉頂著冷冽寒風,站在圍欄隔離的舞台前。

他向群眾發表簡短談話:「我們擁有全世界最偉大的國家,能當你們的總統是我無上的榮耀與榮幸,保重,後會有期。」

川普向支持者保證,「我們將會以某種形式重返」,並在轉乘總統專機空軍一號(Air Force One),飛返佛羅里達州前,細數他的執政成就。

估計拜登(Joe Biden)當地時間下午、格林威治標準時間17時(台北時間21日凌晨1時)宣誓就任第46位美國總統時,川普將抵達位於佛州的宅邸海湖俱樂部(Mar-a-Lago)。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1100120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀