本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比特幣獲特斯拉認可 飆漲至4萬8216美元創新高

2021/2/9 20:40(2/10 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國電動車大廠特斯拉宣布砸約新台幣421億元投資比特幣,比特幣9日續漲,來到創紀錄新高。(圖取自維基共享資源;作者Maurizio Pesce,CC BY-SA 2.0)
美國電動車大廠特斯拉宣布砸約新台幣421億元投資比特幣,比特幣9日續漲,來到創紀錄新高。(圖取自維基共享資源;作者Maurizio Pesce,CC BY-SA 2.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉宣布砸15億美元(約新台幣421億元)投資比特幣,讓投資人認為比特幣將成為企業和資金管理公司的主流資產類後別,比特幣今天續漲,來到創紀錄新高。

在法人尋找替代性財富儲值品,加上散戶順勢操作之際,比特幣兩個多月來攀漲超過一倍。特斯拉(Tesla)宣布投資比特幣後,比特幣昨天應聲攀漲20%,創3年多來最大單日漲幅。

今天亞洲午盤,比特幣來到4萬8216美元,創新高紀錄。以太幣在早盤也以1784.85美元刷新紀錄。

中國、韓國和澳洲提供比特幣交易的平台和「挖礦」技術的企業股價飆漲,SK海力士公司(SK Hynix)等製造電腦晶片的大型企業股價也跟漲。

分析師認為,隨著企業和大型投資公司跟隨小型交易商進入比特幣市場,特斯拉宣布砸15億美元投資比特幣,並將開始接受比特幣付款購車,為趨勢發生更大轉變的一部分。

比特幣今年迄今已上漲62%,去年累計漲幅高達300%,因在美國聯邦準備理事會(Fed)實施零利率的情況下,投資人尋找替代美元的資產。

各國央行官員和監管機構,尤其是中國,都開始準備發行本身的數位貨幣供日常使用,這是脫離全球金融傳統運作的重大發展。

貝萊德智庫(BlackRock's Investment Institute )亞太區首席投資策略師龐文博(Ben Powell)說:「很明顯的,數位貨幣將漸漸成為金融體系和未來投資組合中的一部分。不僅在美國有關於比特幣的新聞,在中國我們也看到他們推出所謂的數位人民幣『紅包』。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
比特幣需求暴增 貨幣交易所不堪負荷短暫故障