本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

發文帶動股價狂飆 馬斯克稱暫離推特

2021/2/2 23:38(2/9 22:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約2日綜合外電報導)科技界的億萬富豪、電動車大廠特斯拉執行長馬斯克今天表示,他將暫時告別推特「一陣子」。他近來在推特上發文引發股市狂熱,導致多家公司股價飆升。

特斯拉(Tesla)的股價在過去1年飆漲9倍,馬斯克(Elon Musk)的財富估計達到1850億美元(約新台幣5兆1766億元),上個月他取代亞馬遜公司(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)成為世界首富。

馬斯克沒有說明他做此決定的原因,僅發文告訴追蹤他的4450萬粉絲說:「暫離推特一陣子。」

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,馬斯克上週曾發推文表示,他支持在美國社群網站Reddit協調購買電玩零售商GameStop股票的散戶,這家連鎖零售商的股價因而暴漲680%。

另據財經媒體CNBC報導,數小時後,他又發了一篇推文說看好零售網站Etsy,這家公司股價隨即勁揚8%。

而上月29日,當他在推特帳號加上主題標籤「#比特幣」(#bitcoin),這種加密貨幣的價格一度飆升了約20%。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀