本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫苗二廠何時完成 陳時中:希望3年內蓋好

最新更新:2021/03/05 20:26
衛福部長陳時中(圖)5日受訪表示,他期待國產疫苗能做出產能,但要先觀察臨床試驗是否會成功,仍有待考驗;若能量產應是在7月。陳時中重申,如果民眾都不敢施打的話,行政院長蘇貞昌和他願意率先,但希望照著專業順序進行。中央社記者謝佳璋攝  110年3月5日
衛福部長陳時中(圖)5日受訪表示,他期待國產疫苗能做出產能,但要先觀察臨床試驗是否會成功,仍有待考驗;若能量產應是在7月。陳時中重申,如果民眾都不敢施打的話,行政院長蘇貞昌和他願意率先,但希望照著專業順序進行。中央社記者謝佳璋攝 110年3月5日

(中央社記者林育瑄台北5日電)衛福部長陳時中昨天透露未來國衛院將申請「疫苗二廠」。民進黨立委王定宇今天詢問疫苗二廠的進度,陳時中表示,目前還在規劃中,但已送交國家發展委員會,希望能在3年內蓋好。

國產疫苗產能將有重大突破,衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天透露,未來國家衛生研究院將申請「疫苗二廠」,擴大產能,另有一家國產疫苗廠,年底產能可望高達1.2億劑,不只自用還能外銷。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告並備質詢。王定宇詢問關於疫苗二廠何時能興建完成。

陳時中表示,疫苗二廠目前還在規劃中,但已送交國發會,希望能在3年內蓋好。

王定宇指出,民調顯示有超過5成的民眾選擇接種國產疫苗,陳時中日前表示7月份國產疫苗能授權上市,對這件事有幾成的把握。陳時中說,應該有8成以上。

王定宇表示,包括輝瑞(Pfizer)等疫苗同時向許多國家提出申請,而國產疫苗年底產能上看1.2億劑,目標應該是要外銷,目前督導的疫苗廠是否有同時向其他國家申請緊急授權。

陳時中表示,這屬於商業秘密的一環,但就他了解,有一家疫苗廠同時有向國外申請授權。王定宇追問,疫苗是否會在國內供應無虞後,才能出口。陳時中回答,對。(編輯:蘇龍麒)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀