本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE Pay當機無法付款 一卡通:網路設備障礙 會負賠償責任

最新更新:2021/03/08 17:05
行動支付服務LINE Pay 8日中午發生當機,不少用戶無法付款,出現「無法找到指定主機名稱的伺服器」的異常訊息。(圖取自LINE Pay網頁pay.line.me)
行動支付服務LINE Pay 8日中午發生當機,不少用戶無法付款,出現「無法找到指定主機名稱的伺服器」的異常訊息。(圖取自LINE Pay網頁pay.line.me)

(中央社記者王淑芬高雄8日電)行動支付服務LINE Pay今天中午當機,一卡通票證股份有限公司表示,網路設備障礙,於中午12時27分全面恢復行動支付,向LINE Pay用戶致歉,會負起賠償責任。

LINE Pay當機後,不少用戶無法付款,出現「無法找到指定主機名稱的伺服器」異常訊息。LINE Pay向用戶致歉說,一卡通網域系統障礙,系統已逐步回復中。

一卡通告訴中央社記者,主要是網路設備障礙,經修復,約11時20分許陸續恢復連線,於12時27分全面恢復行動支付。(編輯:李明宗)1100308

LINE Pay當機無法付款 官方:一卡通網域系統障礙

(中央社記者吳家豪台北8日電)行動支付服務LINE Pay今天中午發生當機,不少用戶無法付款,出現「無法找到指定主機名稱的伺服器」的異常訊息。LINE Pay向用戶致歉,並表示原因為一卡通公司網域系統障礙,系統已逐步回復中。

今天中午不少用戶在LINE Pay臉書粉絲專頁留言抱怨,LINE Pay無法開啟,「買飲料時導致無法付款」,搭車也不能使用;其他用戶指出,重開許多次還是無法打開,要求LINE Pay盡快修復。

LINE Pay表示,今天上午11時起,因一卡通公司網域系統障礙,以致已註冊LINE Pay Money的用戶無法登入LINE Pay。若用戶的LINE Pay未註冊LINE Pay Money 帳戶,仍可透過綁定的銀行卡正常付款,不受本次障礙影響。

LINE Pay指出,已積極要求一卡通公司儘速排除障礙,目前系統已逐步回復中,造成用戶不便深感抱歉。(編輯:黃國倫)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族