本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張育成比賽失誤遭網友謾罵 總教練力挺:不容種族歧視[影]

最新更新:2021/04/14 08:22
台灣棒球好手張育成(圖)發生失誤,遭少數網友用種族歧視語彙謾罵。總教練法蘭科納力挺張育成說:「種族歧視不管在哪裡都不應該存在。」(中央社檔案照片)
台灣棒球好手張育成(圖)發生失誤,遭少數網友用種族歧視語彙謾罵。總教練法蘭科納力挺張育成說:「種族歧視不管在哪裡都不應該存在。」(中央社檔案照片)

(中央社記者林宏翰洛杉磯13日專電)台灣棒球好手張育成發生失誤,遭少數網友用種族歧視語彙謾罵。總教練法蘭科納今天力挺張育成:「失誤是比賽的一部分,但無知和種族歧視不管在哪裡都不應該存在。」

克里夫蘭印地安人12日起作客芝加哥白襪主場,雙方進行4連戰,昨天首戰在9局下3比3平手的僵持局面下,一壘手張育成傳球打中跑者頭盔,使得對手攻下致勝分,紀錄上記為失誤。

張育成的推特(Twitter)帳號今天貼出截圖,反擊網友在社群網站Instagram用種族歧視語彙謾罵。他的推文以截圖方式顯示3個用種族歧視語言攻擊他的推特帳號,到了13日,這3個帳號似乎都已遭到關閉。

張育成貼文表示:「請以適當的方式行使言論自由。無論正面或負面,我接受一切評論,但絕對不接受種族歧視言論。感謝你們,我愛大家。」

一夜之後,印地安人總教練法蘭科納(Terry Francona)今天賽前向媒體發言,力挺張育成。

法蘭科納說重話,稱這些網友「瘋狂又愚蠢」的言論,相信不是大多數人可以認同的,在球隊裡更是如此。

法蘭科納說:「這件事情很簡單,失誤是比賽的一部分,但無知和種族歧視不管在哪裡都不應該存在。那些言論跟棒球一點關係都沒有。不管有沒有失誤,都只是某些人愚蠢行為的藉口。」

法蘭科納昨天賽後評論,他稱許張育成在6局時,類似的一壘滾地球製造關鍵的雙殺,滿壘保住不失分,也肯定他9局下大膽傳二壘,不過他認為9局下的情況,踩一壘抓一個出局數是更好的選擇。(編輯:韋樞)1100414

影片來源:MLB

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀