本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國巴黎近郊警局雇員遭割喉身亡 傳凶嫌曾喊真主至大

2021/4/24 02:12(4/24 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國巴黎郊區警局23日一名雇員今天遭一名男子刺死,凶嫌已遭警擊斃。圖為案發後警方封鎖現場。(法新社)
法國巴黎郊區警局23日一名雇員今天遭一名男子刺死,凶嫌已遭警擊斃。圖為案發後警方封鎖現場。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)消息人士指出,法國巴黎郊區警局一名雇員今天遭一名男子刺死。案發時,這名凶嫌曾叫喊著「真主至大」(Allahu Akbar)。

法新社報導,帶領調查的法國反恐檢察官李卡爾(Jean-Francois Ricard)在巴黎西南郊蘭保葉(Rambouillet)警局外表示,「攻擊者的言語」顯示恐怖攻擊動機。這名突尼西亞凶嫌在現場遭警察開槍擊中,傷重死亡。

這起致命攻擊案發後,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,法國絕不會向「伊斯蘭恐怖主義」屈服。

他在推特發文指出:「在與伊斯蘭恐怖主義對抗中,我們絕對不會屈服。」他還提到這名遭殺害女子名為史黛芬妮(Stephanie)。(譯者:徐睿承)1100424

巴黎郊區一警局雇員遭刺喉身亡 凶嫌也中槍不治

(中央社法國蘭保葉別墅23日綜合外電報導)法國地方檢察署和警方消息人士透露,巴黎西南郊蘭保葉(Rambouillet)警察局的一名女性聘雇人員今天遭一名突尼西亞男子刺死,凶嫌也遭現場警察開槍擊中,傷重不治。

蘭保葉距巴黎大約60公里,是個富裕的市鎮。

這起攻擊事件今天下午2時20分(台北時間晚上8時20分)發生在這座警察區的安全出入區,消息人士透露,遇害女性現年48歲,喉部被刺中兩刀。

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)和內政部長達馬南(Gerald Darmanin)都宣布,正要前往案發地點。

接近調查工作的消息人士表示,凶嫌現年36歲,並不是安全機構事先所注意的可疑分子。(譯者:張佑之)1100423

蘭保葉位於法國巴黎西南郊。(中央社製圖)
蘭保葉位於法國巴黎西南郊。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族