本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廖郁賢打疫苗惹議 時力:送紀律委員會

2021/6/11 11:51(6/15 16:59 更新)
時代力量雲林縣議員廖郁賢(圖)已施打疫苗,決策委員林于凱表示,評估後將送交紀律委員會。(中央社檔案照片)
時代力量雲林縣議員廖郁賢(圖)已施打疫苗,決策委員林于凱表示,評估後將送交紀律委員會。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭建伸台北11日電)時代力量雲林縣議員廖郁賢已施打疫苗,引發外界質疑。時力黨主席陳椒華今天說,民代不在優先施打範圍,權貴的命不是優先,絕對會承認錯誤;時力決策委員林于凱表示,評估後將送交紀律委員會。

雲林縣長張麗善哥哥、前縣長張榮味施打AZ疫苗惹議,近日更爆出多位雲林縣議員也施打疫苗,包括廖郁賢。

時代力量今天舉行「不只好心肝,特權疫苗連環爆,地方政府別再睡」線上記者會,黨主席、立委陳椒華偕秘書長白卿芬及多位黨籍縣市議員出席。

時力決策委員、高雄市議員林于凱表示,針對廖郁賢施打疫苗,昨天有召開臨時決策委員會,決議評估後將送交紀律委員會。

林于凱表示,時力認為,不管是利用特權或任何關係,只要現在不屬於中央流行疫情指揮中心標準下的疫苗接種優先名單,就不被允許;廖郁賢的行為一定要被調查,評估後送交紀律委員會。

陳椒華表示,昨天才發現廖郁賢打了疫苗,時力認為這是錯的,「我們不怕做錯,絕對會承認錯誤」,民代也不該在優先施打範圍。權貴的命不是優先,不該讓「同島一命」成為口號。

基隆市議員陳薇仲表示,5月25日基隆市議會曾通知議員施打疫苗,並強調是跟衛生局爭取,但她當下非常疑惑,跟議會確認議員不是疫苗優先施打名單。

陳薇仲說,基隆市衛生局事後回覆,指因為日前自費疫苗有剩餘,因此可給議員施打,但她質疑這不符合順序,後來才終止議員施打。(編輯:謝佳珍)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀