本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮:美正採取行動 抵制新疆強迫勞動商品

2021/6/24 19:09(6/24 19:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
白宮24日表示,美國正採取行動以抵制新疆強迫勞動行為。圖為新疆棉農在摘採棉花。(中新社)
白宮24日表示,美國正採取行動以抵制新疆強迫勞動行為。圖為新疆棉農在摘採棉花。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓24日專電)白宮今天表示,美國正採取行動以抵制新疆強迫勞動行為,並指控這是對人類尊嚴的羞辱,也是中國不公平經濟的實踐。

美國預計今天公布政策,針對新疆強迫勞動採取新措施。

白宮今天發出的行動說明中表示,日前召開的七大工業國集團(G7)公報中承諾,將消弭全球供應鏈當中的強迫勞動情況,並點名中國新疆。對此,美國正在採取額外措施,將向那些強迫勞動的人問責,並確保持續行動,剔除供應鏈中有從事強迫勞動的商品。

白宮表示,這項行動是要給予中國從事殘苦與不人道強迫勞動者增加額外成本,並確保北京做為以規則為基礎的國際秩序的一部分,遵循公平貿易規則。

白宮指出,美方認為在新疆由國家支持的強迫勞動是對人類尊嚴的羞辱,也是中國不公平經濟實踐。中國在新疆的強迫勞動是對維吾爾族與其他種族和宗教少數團體所進行的系統性侵害不可分割的一部分,這是拜登政府高度優先解決事項。這類系統性侵害行為包括性暴力與大規模強迫拘留,中國持續在新疆犯下種族滅絕與危害人類罪行。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白宮也指出,中國強迫勞動行為,讓美國消費者可能因此購買到不道德商品,也將美國企業與勞工置於不公平的競賽中;中國透過剝削勞工與人為抑制工資作為競爭手段,美國不會忍受供應鏈中的強迫勞動行為。

美國海關與邊境保護局(CBP)已對合盛矽業股份有限公司生產的太陽能板材料祭出暫扣令(WRO),美國商務部昨天在經濟黑名單上新增包括合盛矽業在內的5家中國企業,因為這些企業涉及在中國的人權侵害。(編輯:馮昭)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族