本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳念庭敲3分砲本季第7轟出爐 英雄訪問期許明星賽再開轟[影]

2021/7/14 17:41(7/14 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅日台灣好手吳念庭(圖)14日先發從羅德隊投手小島和哉手中轟出3分全壘打,本季累計7轟。(共同社)
旅日台灣好手吳念庭(圖)14日先發從羅德隊投手小島和哉手中轟出3分全壘打,本季累計7轟。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北14日電)日本職棒西武獅隊台灣好手吳念庭今天從千葉羅德隊先發投手小島和哉手中轟出3分砲,最終西武以8比3獲勝,吳念庭站上英雄訪問舞台,他表示,16日的明星賽會盡力再開轟。

西武今天在主場西武巨蛋的賽事,吳念庭先發打第6棒、守三壘,2局下擊出右外野飛球出局;3局下中村剛也先敲出1打點二壘安打,之後在一、三壘有人時,吳念庭鎖定144公里的直球,轟出右半邊3分全壘打,這是他睽違38天再度開轟,為本季第7發全壘打,幫助球隊取得4比0領先。

針對這支全壘打,吳念庭在比賽中接受訪問時表示,打到的是直球,「從昨天開始穿彩虹球衣,『虹色』獅子真的很帥,多虧了這隻虹色獅子,我獲得了力量才敲出全壘打,因為這場是前半球季最後一場賽事,想要以勝利作結。」日職將從明天開始停賽,16、17日進行明星賽,下星期則是要備戰奧運。

影片來源:(パーソル パ・リーグTV公式)PacificLeagueTV

▼吳念庭(左)14日站上英雄訪問舞台,他表示16日的明星賽會盡力再開轟。(約3分05秒處開始)

羅德隊在4局上展開攻勢,藤原恭大、中村獎吾、馬丁(Leonys Martin)及安田尚憲接連敲出安打,攻下3分。吳念庭在6局下擊出游擊滾地球,遭到美技守備出局;7局下中村剛也轟出2分砲,西武拉開比分;8局下吳念庭選到保送後,山川穗高也開轟送回2分。

終場西武以8比3獲勝,吳念庭3打數敲出1支安打,包辦3分打點、跑回2分,還選到1次保送,本季目前累積42分打點,打擊率2成72。賽後吳念庭接受英雄訪問,他表示,「希望能夠延續中村學長和栗山學長的攻擊,好好把握機會,沒想到就敲出全壘打了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

回顧前半球季80場出賽,繳出7發全壘打的好表現,吳念庭說:「今年的表現好像有點超出我原有的能力」。不過吳念庭也表示,隨著每一次出場,現在愈打愈有自信,希望未來能繼續為球隊做出貢獻。

吳念庭今年首度入選明星賽,第一天就在西武巨蛋舉行,他說:「很開心,期待球迷來西武巨蛋,上半季結束了,不過後天這邊還有明星賽,我會盡力再打出全壘打!」(編輯:謝雅竹)1100714

影片來源:(パーソル パ・リーグTV公式)PacificLeagueTV
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族