本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓製COVID-19治療劑 實驗證實對Delta病毒有效

2021/7/16 15:51(7/16 21:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾16日專電)韓國中央防疫對策本部今天表示,韓國藥廠賽特瑞恩(Celltrion)研發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)治療劑,在動物實驗中證明對Delta變種病毒有效。

韓聯社報導,中央防疫對策本部今天發表對賽特瑞恩的抗體治療劑Regkirona(CT-P59)效能分析結果。在利用老鼠的動物實驗中,施予感染Delta變種病毒的老鼠治療劑後第3天病毒量有效減少,第6天未檢出病毒。

同時,抗體在實驗老鼠體內未減少,可確認抗體治療劑效果。

當局表示,為確認抗體治療劑在人體中的確切效果,有必要以實際感染者為對象的臨床實驗,政府也會持續與民間業者合作,開發不受變種影響的治療劑。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓國國立保健研究院先前透過細胞株實驗指出,賽特瑞恩的治療劑對於Delta病毒防禦力顯著低落;對此,賽特瑞恩表示,這次動物實驗證實,即使治療劑對變種病毒中和能力降低,仍能有效發揮治療效果。

賽特瑞恩目前正與美國生技業者Inhalon Biopharma合作著手開發吸入式治療劑,賽特瑞恩指出,吸入式治療劑可讓抗體直達黏膜,方便患者在家中自行使用。(編輯:韋樞)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族