本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林書豪臉書自爆染疫 美國飛抵上海隔離時確診

2021/8/7 11:39(8/7 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台裔球星林書豪7日在臉書透露,從美國飛抵中國上海後,在隔離期間被告知COVID-19確診。(圖取自facebook.com/jeremylin7)
台裔球星林書豪7日在臉書透露,從美國飛抵中國上海後,在隔離期間被告知COVID-19確診。(圖取自facebook.com/jeremylin7)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北7日電)台裔球星林書豪日前宣布重返中國男子籃球職業聯賽(CBA),他今天在社群媒體上表示,從美國飛抵上海後,隔離期間被告知新冠肺炎確診,他表示之前已在美國打過疫苗,目前人正在上海醫院治療。

林書豪今年6月宣布將重返CBA北京首鋼,日前從美國舊金山搭機抵達中國上海,他今天在臉書和Instagram透露,在隔離期間被通知COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診,目前已在上海一間醫院接受治療,醫護人員告知他屬於輕症,很快就會好轉。

林書豪透露,在美國期間已打過疫苗,來到中國的前後也做了許多次核酸和血清檢測,「但是不知道在旅途中哪個環節出現了狀況,還是遭受到病毒的襲擊」,所幸症狀屬於輕症,但他坦言,「無法想像沒有接種疫苗會是怎麼樣。」

對於確診一事,林書豪表示,他的心情很快恢復平靜。「也許是我坎坷的籃球生涯幫助了我,我深知面對病毒絕不能退縮和懼怕,要樂觀積極地面對它,並且戰勝它。」(編輯:屈享平)1100807

林書豪臉書全文:

今天,我必須非常坦白地告訴所有關心我的球迷朋友們一個事實:在從舊金山飛抵上海進行隔離的第二天,我被告知確診了COVID-19。

坦白說,在得知我最新一次核酸檢測呈現陽性的最初幾個小時,我感到非常震驚並有些慌亂。

實際上,我在美國打過了疫苗,來到中國的前後也做了許多次核酸和血清檢測,但是不知道在旅途中哪個環節出現了狀況,還是遭受到病毒的襲擊。好在我很快恢復了平靜,也許是我坎坷的籃球生涯幫助了我,我深知面對病毒絕不能退縮和懼怕,要樂觀積極地面對它並且戰勝它。

現在,我已經進入上海的一家醫院,在中國當地的醫護人員細心照顧下進行治療。他們告訴我的症狀屬於輕症,很快就會好轉。在此我必須向所有偉大的醫護人員致敬,他們為我能早日康復付出了一切,我也深信上海醫療團隊的治療方案可以讓我很快痊癒,健康地回到我所深愛的球場上。

這次患病的經歷讓我更加珍惜生活中的所有點點滴滴,不管我今後的職業生涯在哪度過,為了我愛的人和愛我的人,我都會更加努力快樂地打球。當我親眼看到這些醫療工作者所經歷的危險和辛苦,我深深地感受到我所從事的工作是多麼幸福!

我保證將和我的基金會一起做出更多奉獻,為全世界對抗COVID-19疫情盡一份心力。

最後,我要用我的親身經歷提醒大家,現在疫情還遠遠沒有結束,一定要做好個人防護,保護自己的同時也在保護他人,希望大家都能健健康康,平平安安。(編輯:屈享平)1100807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族