本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓊斯盃美國勝阿聯 UC爾灣大學助攻王繼母是台灣人

2023/8/13 19:12(8/13 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
代表美國參加2023第42屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男籃賽事的UC爾灣大學後衛克羅克瑞爾(Pierre Crockrell II)(右),13日比賽出場17分鐘,共拿下10分並送出全隊最高的6次助攻。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黎建忠傳真  112年8月13日
代表美國參加2023第42屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男籃賽事的UC爾灣大學後衛克羅克瑞爾(Pierre Crockrell II)(右),13日比賽出場17分鐘,共拿下10分並送出全隊最高的6次助攻。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黎建忠傳真 112年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北13日電)瓊斯盃男子籃球邀請賽,代表美國參賽的UC爾灣大學今天以109比49痛宰阿聯,連2場得分破百。陣中四年級生克羅克瑞爾擁有一半韓國血統,繼母則是台灣人,並對林書豪有印象。

克羅克瑞爾(Pierre Crockrell II)出賽17分鐘拿下10分,以及送出全隊最高的6次助攻,比賽尾聲還上演抄球後一條龍雙手灌籃。不過他賽後笑說:「我當時覺得自己可能灌不進。」

克羅克瑞爾和亞洲很有關係,他的生母是韓國人,繼母是台灣人,這次來台灣參加瓊斯盃之前,繼母向他提到台灣的美食鼎泰豐。克羅克瑞爾說:「在美國的時候有吃過,這次來台灣也有計劃全隊都要一起去吃總店。」

已經是大四生的克羅克瑞爾,希望畢業後可以來亞洲打職籃。他在接受媒體訪問時說:「韓國那邊確實也有一些人跟我接觸過,我想不論是到哪裡打職籃都很棒,但現階段我就是先專心打完這個大學賽季。」

由於生母是韓國人,克羅克瑞爾的左手臂刺青刺了韓國的太極旗圖騰,問他是否有意願也刺中華民國國旗,他笑說:「好像是不錯的主意。」

有一半亞洲血統的克羅克瑞爾,自然也對亞洲球員有些印象,像是姚明、林書豪等人。他說:「其實很多亞裔的球員在NBA表現都很棒,也都非常有潛力。」

UC爾灣大學總教練特納(Russell Turner)對子弟兵讚譽有加:「以一個182公分的後衛來說,要拿到D1的全額獎學金不是件太容易的事,而且他因為轉學在2個不同分區都拿過助攻王,這是他大學生涯最後1年,能來台灣打國際賽是很棒的經驗。」(編輯:管中維)1120813

2023第42屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男籃賽事持續展開,美國代表隊陣中後衛克羅克瑞爾(Pierre Crockrell II)的生母是韓國人,他13日受訪時開心秀出左手臂上的韓國太極旗圖騰刺青。中央社記者黎建忠攝  112年8月13日
2023第42屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男籃賽事持續展開,美國代表隊陣中後衛克羅克瑞爾(Pierre Crockrell II)的生母是韓國人,他13日受訪時開心秀出左手臂上的韓國太極旗圖騰刺青。中央社記者黎建忠攝 112年8月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7