本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣女孩日 教長盼創友善環境打破性別框架

2021/10/11 11:54(10/11 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北11日電)今天是台灣女孩日,教育部長潘文忠在臉書發文表示,希望透過創造更友善的成長環境,為孩子打破性別刻板框架,讓每個孩子不分性別,都能追求自己想成為的樣子。

潘文忠指出,在他小時候,社會還有「男主外、女主內」、「男理工、女人文」等刻板印象,經過台灣許多一線教育夥伴及民間團體不斷努力,為孩子打破性別刻板框架,創造更友善的成長環境,從性平教育立法、落實於校園內,一路走來20多年,確實感受到台灣不一樣了。

從傑出的女性科學家、船長、消防員、公共議題推動者,到今年東京奧運代表團超過半數女性運動員等,潘文忠提到,女力為台灣社會風貌創造更多元的可能,在這一天,他也要特別向各領域傑出的女性工作者致敬。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘文忠表示,教育工作很大一部分就是推動讓孩子更自由、自信成長的環境,陪孩子認識、尊重彼此差異,不被社會性別框架限制,讓每個孩子不分性別,都能一步步認識自己,探索未來的專業工作領域、追求自己想成為的樣子。

今天是台灣女孩日,潘文忠也特別感謝在這條路上共同努力的教育夥伴,希望所有的台灣女孩,都能自信勇敢成長、大步大步向前行。(編輯:張雅淨)1101011

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族