本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

翁山蘇姬涉煽動叛亂違反防疫規定 判刑4年

2021/12/6 14:21(12/6 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光6日綜合外電報導)緬甸軍政府發言人今天向法新社表示,遭罷黜的文人領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)因煽動群眾對抗軍政府及違反COVID-19防疫規定,遭法院判刑4年。

軍政府發言人紹敏通(Zaw Min Tun)表示,依據「刑法第505(b)條和天災管理法」,翁山蘇姬涉及的指控各判2年有期徒刑。

紹敏通表示,前總統溫敏(Win Myint)也因為相同指控遭判4年徒刑,還說他們兩人目前還不會入監服刑。

他還表示,翁山蘇姬與溫敏將在首都奈比多(Naypyitaw)面對其他指控的審判。

緬甸軍方今年2月1日發動政變罷黜翁山蘇姬,國內掀起一連串抗議活動,當局對異議人士展開鎮壓行動,造成多人死傷。

路透社報導,翁山蘇姬面臨12起案件,包括多起貪腐指控,以及違反國家機密法、電信法和COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規範,最高刑期累計超過100年。

翁山蘇姬的支持者表示,這些罪名毫無根據,目的是要結束她的政治生涯,並在軍方鞏固大權的同時,讓她官司纏身。

在奈比多舉行的審判不對媒體開放,軍政府的公共資訊管道也未提到相關訴訟。翁山蘇姬的律師被禁止對媒體和大眾發言。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1101206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
緬甸軍卡追撞抗議民眾 至少3人重傷
172.30.142.210