本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林昶佐罷免案說明 鄭大平:絕對會成功[影]

2022/1/5 21:00(1/5 22:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:臺北市選舉委員會

(中央社記者劉建邦台北5日電)立委林昶佐罷免案領銜人鄭大平今天說,感謝參與罷免林昶佐團體所有志工,通力合作下完成目標,罷免案絕對會成功,目的就是要下架只會作秀政客,並替萬華討公道。

台北市第5選區(萬華區、中正區21里)無黨籍立委林昶佐罷免案9日投票,台北市選舉委員會今天舉行公辦電視罷免說明會,罷免案領銜人鄭大平、被罷免人林昶佐出席說明。

鄭大平在電視說明會表示,林昶佐先前因疫情前往台北市環南市場時提到台北市長柯文哲,反被環南市場自治會長及攤商嗆聲,造成網路聲量一面倒,加上林昶佐護航民進黨,就是站在民意對立面,讓民眾陸續在臉書(Facebook)成立罷免團體,並喊出「清林散昶」。

鄭大平說,林昶佐事後卻在政論節目批評這些團體是結合境外勢力,讓罷昶團體認為是在甩鍋,且林昶佐在萬華被汙名化時,也都未表達意見。

鄭大平指出,林昶佐面對罷免案沒道歉,卻只在政論節目辯護,罷免團體對於這樣轉移焦點方式已免疫,相信這也是民進黨認知作戰。

鄭大平說,林昶佐沒有關心地方建設,當萬華被稱防疫破口時,卻反批國民黨獵巫,還跟民進黨共同反對公布「3加11」會議紀錄及買國際疫苗,導致林昶佐臉書遭灌爆。

鄭大平表示,據媒體民調顯示,林昶佐是立法委員排名最後一人,且林昶佐還跟民進黨同步,讓黨意凌駕民意,這也引發萬華人不滿;有國外媒體報導,林昶佐演藝表演無法與政治表現劃上等號。

鄭大平說,去年發生COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時,有萬華民眾死亡,林昶佐應要慰問死者家屬,而非買禮品慰問其他人,且當萬華需要政府補助時,林昶佐卻消失不見,當地民眾當然不高興。

鄭大平指出,近期有民進黨籍台北市議員與林昶佐陸續前往萬華掃街拜票,加上其他縣市議員及立委,但時間已太晚,這些民意代表支持林昶佐後,會到萬華消費嗎?

鄭大平說,他們是由公民組成罷免團體,林昶佐先前曾提過這是報復性罷免,實際狀況是沒報復,是因林昶佐做不好立法委員工作。

鄭大平最後提到,中正萬華選民9日要出門投票,投下同意票,罷免林昶佐,對罷免案絕對有信心,且罷免團體越來越多,就跟對日抗戰一樣,大家團結讓林昶佐下台。(編輯:張銘坤)1110105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林佳龍赴台北西門町 號召青年返鄉投票靜昶守護