本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭台銘與網紅拍抖音歌惹議下架 郭辦:憂失焦

2023/10/14 10:24(10/16 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海創辦人郭台銘(左)與網紅哩賀阿嬤(右)拍攝抖音舞曲。(圖取自tiktok.com/@user8462g)
鴻海創辦人郭台銘(左)與網紅哩賀阿嬤(右)拍攝抖音舞曲。(圖取自tiktok.com/@user8462g)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北14日電)鴻海創辦人郭台銘與網紅拍攝抖音舞曲,引來熱議後決定下架影片;對此,郭辦今天表示,該影片內容設計原本設定年輕族群為目標群眾,但釋出後接到不少負面反應,憂心對郭台銘提出政見失焦,因此與網紅溝通後收回影片。

郭台銘近日除勤跑連署站衝人氣「拚陸戰」,也頻頻與網紅合拍短影音、試圖衝空戰聲量,不過一則與網紅「哩賀阿嬤」跳抖音自創舞曲「我姓郭」的影片中,哩賀阿嬤與郭台銘「翻桌」,在鏡頭前扭腰擺臀,還向郭台銘喊話,如果連署破百萬份,「我就給你親下去」,作品一出評論正反兩極,相關系列影片也下架。

郭台銘辦公室發言人黃士修上午接受中央社記者訪問表示,該影片內容設計,包含「翻桌」等片段原本設定年輕族群為目標群眾,但曝光度高,擴散至各個年齡層,郭辦也收到不少負面反應。

黃士修說,這類影片在社群平台無傷大雅,但考量郭台銘知名度,以及影片效益散播至各大傳統媒體引來不同意見,而郭台銘本人同時收到朋友反應,對外界意見與建議虛心檢討,不需爭辯,也憂心對提出的政見產生失焦,因此在與網紅溝通後決定收回影片。(編輯:郭無患)1121014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
談多元族群 郭台銘:若當選將大張旗鼓推緬華文化
172.30.142.49