本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
全球中央
全球中央2019年2月
「無人商店」近期躍上媒體版面,消費者進入無人商店「拿了就走」,自動結帳、自動從消費者帳戶扣款,完全不用排隊, 這種先進的消費模式背後牽涉極龐大複雜的人工智慧演算和設備,無人商店只是無人經濟當中的場域而已。
全球中央2019年2月

一生難忘的浪漫求婚 在倫敦眼見證愛情

最新更新:2019/07/02 11:33

跨年夜的倫敦眼。(中央社戴雅真)
跨年夜的倫敦眼。(中央社戴雅真)

英國新人平均願意花2,500英鎊策劃一場驚喜求婚,而坐落泰晤士河南岸的倫敦眼摩天輪因為地理位置絕佳,氣氛浪漫,加上摩天輪包廂的隱密性,成為許多情侶約定終身的熱門求婚地點。

文/戴雅真 (中央社駐倫敦記者)

近年來,不只情人節有利可圖,打造令人難忘的求婚也愈來愈受重視,重要性甚至不亞於婚禮,因此創造出許多求婚商機。

根據求婚策劃公司The Proposers,英國新人平均願意花2,500英鎊(約新台幣10萬元)策劃一場驚喜求婚。小型策劃可能1,000英鎊起跳,但也有人大手筆砸下80萬英鎊。

公司創辦人艾蒙迪歐(Daisy Amodio)幫哥哥策劃求婚之後,於2011年創辦The Proposers,迄今已策劃1,200起求婚,也因最近打造的一場浪漫求婚場面被上傳社群網站而聲名大噪。

她的客戶向女友單膝下跪求婚,竟同時拿出六只戒指供女友選擇,浪漫又豪奢的畫面在網路瘋傳。不過,對於艾蒙迪歐而言,豪奢的求婚場面她見慣了,她去年就接了一起80萬英鎊的大單子。

她表示,當時男方包下一架私人客機,把40名親友載到巴黎迪士尼,讓正在迪士尼樂園遊玩的女友嚇一跳,還將兩人的臉孔投影在迪士尼城堡上,接著施放煙火,但這還不是真正的求婚地點。男方決定整一下女方,他們接著飛到紐約,在時報廣場,由工作人員假扮成員警,告訴女方入境許可有問題,當她要被押上警車時,廣場周邊所有大螢幕突然同時放映她的照片,男方大喊「週年紀念日快樂」。

接著兩人前往加拿大,公司租下可以一覽尼加拉大瀑布景緻的會場,當女方走進房間時,就看到由玫瑰和蠟燭排出的「妳願意嫁給我嗎」字樣,橫跨三國的求婚策劃堪稱經典。

艾蒙迪歐表示,這場求婚聽起來雖然非常浮誇,但幾乎每天都有客戶要求在迪士尼樂園求婚,更有人要求在兩個小時內求婚,她時常得回絕一個又一個荒謬的要求,像是有人要求受過訓練的松鼠遞上求婚戒指,但預算只有1,000英鎊,根本不可能辦到。

即使排除這些光怪陸離的客戶,求婚商機仍舊龐大。她表示,光在倫敦,一個月就能接到10至25筆訂單,而最常見的求婚地點包括碎片大廈(The Shard)、倫敦塔橋(Tower Bridge)以及知名的倫敦眼(London Eye)摩天輪。

倫敦眼摩天輪坐落泰晤士河南岸,2000年開幕以來,每年吸引超過375萬名遊客,是英國最著名觀光景點之一。

倫敦眼高135公尺,直徑120公尺,曾是全世界最高的摩天輪,上頭有32個膠囊形狀的包廂,每個最多可搭乘28人,繞行一圈約30分鐘。

由於倫敦眼地理位置絕佳,建造在泰晤士河畔,附近就是大笨鐘,另一端還可以看到倫敦塔橋,氣氛浪漫,加上摩天輪包廂的隱密性,因此成為許多情侶約定終身的求婚地點。2013年,倫敦眼慶祝5,000對新人求婚成功的里程碑,截至當年,有512場婚禮與22場同性伴侶儀式在倫敦眼上舉辦。

不讓求婚策劃公司專美於前,倫敦眼也推出各式私人包廂服務,其中「求婚包廂」打出的口號就是「以倫敦天際線為背景,打造終身難忘的求婚」。

整套求婚計畫售價450英鎊,除了有兩人專屬的摩天輪包廂、香檳、松露巧克力之外,還有一名專屬攝影師替新人留下最珍貴的紀念。許多新人反應,在倫敦高空的求婚,令人驚喜又難忘。

除了求婚包廂之外,倫敦眼也有「香檳體驗」,情人可在倫敦夜景下啜飲香檳,也可花費470英鎊包下專屬兩人的「邱比特包廂」。

婚禮包廂更是不成問題,不僅可在包廂內舉行儀式,還有鮮花布置,只要2,890英鎊,若是購買3,710英鎊的升級服務,更可在結婚一週年時重回倫敦眼,在「邱比特包廂」慶祝週年紀念日。

倫敦眼推出的服務之多,可說是絞盡腦汁,要把占據的泰晤士河畔地利發揮到極致,而有著這一片河光美景,可以想見倫敦眼未來仍將靠著戀愛商機賺進滾滾白銀。

看單篇不過癮?中央社電子書城《全球中央》電子雜誌、紙本雜誌全面特價中。
*訂閱紙本雜誌《全球中央訂購單

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀