本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。

經濟部:口罩禁止出口延長到4月底

最後更新:2020/02/13 14:41
因應武漢肺炎疫情的口罩需求,經濟部次長王美花(右)13日出席行政院會後記者會時表示,口罩禁止出口將延長到4月底,政府徵用口罩也會同步延長到4月底。中央社記者張皓安攝 109年2月13日

(中央社記者顧荃、葉素萍台北13日電)因應武漢肺炎疫情的口罩需求,經濟部次長王美花今天表示,口罩禁止出口將延長到4月底,政府徵用口罩也會同步延長到4月底。

王美花上午出席行政院院會後記者會時,做上述表示。

口罩出口禁令原先只到23日止,王美花表示,目前規劃禁止口罩出口與徵用口罩延長到4月底,公文已經發出,但會視疫情狀況檢討,如果疫情緩和,可能提早解除措施。(編輯:林孟汝)1090213

受到武漢肺炎疫情影響,不少民眾外出時戴口罩做好自我防護。中央社記者謝佳璋攝 109年2月13日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!