本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳口罩排擠免洗餐具產能 經濟部:原料不同

最新更新:2020/02/11 19:47
有網路謠言指出,生產口罩將會影響紙類免洗餐具的產能,經濟部強調,兩者原料不同並不影響生產,盼民眾不要轉傳錯誤訊息。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
有網路謠言指出,生產口罩將會影響紙類免洗餐具的產能,經濟部強調,兩者原料不同並不影響生產,盼民眾不要轉傳錯誤訊息。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者吳柏緯台北11日電)繼衛生紙後,又有網路謠言指出,生產口罩將會影響紙類免洗餐具的產能,經濟部稍早強調,兩者原料不同並不影響生產,盼民眾不要轉傳錯誤訊息。

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情升溫,帶動酒精、口罩等防疫商品搶購潮,日前更因為網路謠言造成各大賣場、通路商的衛生紙缺貨,法務部也已強調,針對謠言,已要求檢方啟動查緝平台,結合警政、消保官等依法速查嚴辦。

不過今天又傳出,有網路謠言指稱,趕工生產口罩,會影響紙類免洗餐具的產能。對此,經濟部在臉書粉絲團澄清,兩者原料完全不同,並不會影響。

經濟部強調,醫用口罩的主原料是不織布,紙類免洗餐具的主原料紙張,而且紙張,是直接從歐美進口,且業者大多與原料供應商簽訂長期約,可供應無虞。經濟部也同步與統奕、立墩及文賀等大廠詢問,廠商均表示目前產線正常。

經濟部表示,防疫期間,請民眾不要亂傳謠言,若看見類似的言論,盼能協助在社群平台上澄清。(編輯:黃國倫)1090211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱