關閉
追蹤文化+

幕前幕後看做戲的人——新台劇是如何上路的

這是文化+雙週報團隊的第二本書,《做戲的人》,相信關注台灣影視環境的讀者已經感受到台劇起飛的威力,繼追日劇、韓劇、華劇之後,追台劇也形成潮流,我們長期關注台劇幕前幕後動態,深入報導影視職人的奮鬥歷程及專業精神,呈現台劇、台流形成的真實面貌。
2022/4/11
文:邱祖胤/後製團隊:中央社影音中心/音訊剪輯:王昱文/文字企劃:張若瑤

主持人:邱祖胤/中央社主任記者
與談人:汪宜儒、王寶兒、葉冠吟、王心妤、鄭景雯/文化+雙週報採訪團隊

主題:你追了哪齣台劇?

「文化+雙週報」自2018年11月起至今年初,已出刊逾100期,成為台劇蛻變後破繭重生的見證,記錄台灣影視職人的奇幻旅程,含括編劇、場景、服裝、道具、質感、特效、VR等職人行內話的綠光寶典。

近身做訪問的「文化+雙週報」記者們,怎麼看台劇這幾年的成長與突破?諸位作者對剛播完的《華燈初上》第3季,各有什麼觀後感?

葉冠吟:疫情讓很多好演員留在台灣。
王心妤:質感師重塑30年前光華商場。
鄭景雯:台劇細水長流,情感慢慢品味。
汪宜儒:民間已經累積了很久的能量。
王寶兒:陸劇很多都是台灣人才去做的。
邱祖胤:OTT看10分鐘跳掉是劇的失敗。

後製團隊:中央社影音中心
音訊剪輯:王昱文|文字企劃:張若瑤

立即收聽:
▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify

▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶相關新聞:https://reurl.cc/e6RxAQ
▶節目全影片:https://youtu.be/P9FdGNE84NY