本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸律師民眾連署 促瀋陽釋放維權律師

2017/11/6 20:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)中國大陸近日有70名律師和15名公民連署公開信,要求瀋陽警方盡快釋放曾代理709抓捕案王宇等敏感案件的北京律師李昱函,並質疑警方利用中共19大維穩,假公濟私,報復她曾檢舉和平分局。

美國之音(VOA)中文網今天報導,連署信表示,在別人遭遇危難時常挺身而出的李昱函已年屆六旬,體弱多病,患有高血壓、心臟病等,能否承受警方虐待,令人憂慮。

連署信要求切實保障李昱函羈押期間的各項權利,尤其保障她的身體健康。

曾與北京律師余文生一起代理709抓捕案律師王全璋的黑龍江律師王秋實,以及709家屬、律師李和平的妻子王峭嶺和王全璋的妻子李文足等,1日前往瀋陽相關部門了解案情,並要求會見,但辦案警察拒絕露面。

王秋實已於5日再次抵達瀋陽,今天去看守所要求會見李昱函。報導說,目前沒有相關的最新消息,王秋實的手機無人接聽。

李昱函今年10月9日發簡訊給弟弟,說被瀋陽市公安局和平分局警察帶走,後來一直沒有消息。中共第19 次全國代表大會結束後,經家屬多方聯繫,得知李昱函被刑拘。

中國律師和公民近日在社群媒體上連署,呼籲瀋陽警方盡快釋放李昱函,5日已將聯名信寄往瀋陽公安局和平分局。1061106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17