這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

到越南網站看延禧攻略 先答南海島礁是誰的

最新更新:2018/08/24 19:42

(中央社台北24日電)正在熱播的中國網劇「延禧攻略」意外成為南海主權問題的「人質」。一家越南網站提供觀看此劇,不但比中國網站更新速度更快,還要求中國網友入站前要回答南海島礁的歸屬問題。

英國廣播公司(BBC)中文網23日報導,清宮連續劇「延禧攻略」7月19日起在中國愛奇藝網站獨家播出,累積點擊率已有112億次。而越南網站Bomtan.org上也有「延禧攻略」,至23日還比愛奇藝網站上的快了6集。

Bomtan.org吸引一些追劇的粉絲,但中國網友卻發現,進入網站後首先面對一份3道題目的網路問卷,要求他們對南海主權作出表態。

報導說,這份問卷只針對網路IP位址在中國的觀眾。

問卷包含3道選擇題,全都是越南語。第一題是「黃沙(西沙)群島和長沙(南沙)群島屬於哪個國家?」4個選項依次為:越南、中國、菲律賓和日本。另外兩題分別是:「越南的首都在哪裡?」、「越南的國歌是什麼?」

觀眾必須要按照網站預設的答案,第一題選擇「越南」才能進入主頁看影片,選擇「中國」就不行。

有中國網友覺得這種做法很「噁心」。

報導說,大部分越南的影音網站上已經將「延禧攻略」下架,Bomtan.org網站上雖然仍有此劇,但已經停止更新。

「延禧攻略」官方微博20日發出聲明,指任何散布、傳播、銷售這齣影視劇尚未播出劇集內容的行為均已構成侵權。呼籲網民共同抵制不法行為,打擊盜版。

南海主權爭端由來已久。包括中華民國在內多方宣示擁有南海島礁主權。(編輯:張淑伶)1070824

地機族