這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

香港FCC再要求港府解釋馬凱事件

最新更新:2018/10/12 16:13

(中央社記者張謙香港12日電)香港外國記者會(FCC)今天再次要求港府解釋不續發英國金融時報亞洲新聞編輯Victor Mallet(中文名馬凱)工作簽證的原因。

FCC發表聲明指出,此事引起香港及國際極度關切,也是令人不安的先例;這一決定破壞了香港作為一個行使法治的司法管轄區的聲譽。

聲明表示,有關決定表明言論自由並不適用於某些未指明的議題,由於沒有官方解釋或明確理由,這一決定令人覺得是武斷的,在香港法律缺乏任何依據,並令媒體工作面對嚴峻考驗。

馬凱身兼FCC第一副主席;今年8月,FCC曾邀請主張「港獨」的民族黨召集人陳浩天演講,當時中國外交部曾強烈批評。

其後,港府拒絕延續馬凱的工作簽證。

幾天前,外國記者會連同多個新聞組織向行政長官林鄭月娥遞交請願信,要求當局解釋不延續馬凱工作簽證的原因。

香港當局至今強調,不會就任何簽證個案作出解釋,這也是國際慣例。(編輯:陳家倫)1071012

地機族