這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東北虎現身黑龍江林區 專家判定:定居虎

最新更新:2018/11/10 16:57

(中央社台北10日電)黑龍江省森工總局下屬東京城重點國有林管理局9日對外發布,紅外線攝影機10月6日拍到清晰的野生東北虎影片。專家比對照片後稱,這隻雄性東北虎曾於2014年現身當地,已屬於「定居虎」。

哈爾濱日報新晚報報導,這隻「已定居」野生東北虎的發現地點,位於東京城林區西部張廣才嶺的爾站二林場施業區內。此外,東京城局東部老爺嶺地區的東北虎豹國家公園範圍內,也在10月22日首次發現野生東北虎蹤跡。

東北虎在中國大陸被列為國家一級保護動物,也曾被評為全球十大瀕臨絕種的稀有動物之一。

東京城重點國有林管理局資源科科員陳俊良表示,工作人員是在例行翻看相機內影片時,無意間發現有兩架紅外線攝影機,都清晰地拍攝到野生東北虎活動身影,拍攝時間為10月6日上午7時31分和7時43分。

東北虎現身時間約3至4秒,並可清楚地看到完整身影。影片顯示老虎體形健碩、精氣神十足,身上黑黃相見斑紋和嘴邊白色鬍鬚清晰可見,可以判定是一隻雄性野生東北虎。

報導稱,經過東北林業大學和北京師範大學的貓科動物專家判定,此次在爾站二林場施業區拍攝到的雄性野生東北虎,屬於該區域的定居虎。與2014年12月、2015年1月在該地區頻繁現身的東北虎是同一隻。(編輯:林克倫/張淑伶)1071110

地機族