本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭谷歌中止合作 華為喊話中國市場避談海外衝擊

最新更新:2019/05/20 18:16
面對谷歌中止部分合作業務,華為20日下午對外表示,華為產品和服務在中國市場不受影響,但由於谷歌旗下相關應用在中國早就被封鎖,這樣的聲明內容明顯流於對內的信心喊話。圖為重慶一家華為門市。(資料照片)中央社記者陳家倫北京傳真 108年5月20日
面對谷歌中止部分合作業務,華為20日下午對外表示,華為產品和服務在中國市場不受影響,但由於谷歌旗下相關應用在中國早就被封鎖,這樣的聲明內容明顯流於對內的信心喊話。圖為重慶一家華為門市。(資料照片)中央社記者陳家倫北京傳真 108年5月20日

(中央社記者陳家倫北京20日電)谷歌中止與華為合作部分業務,恐影響華為安卓手機使用谷歌旗下應用,引起市場譁然。華為對此信心喊話稱,華為產品和服務在中國市場不受影響,但避談海外市場可能受到的衝擊。

路透社報導,谷歌(Google)已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代安卓(Android)手機將無法使用Google Play、Gmail等程式。這件事一早即在「花粉」(華為粉絲)社團引起熱議。

華為今天下午針對谷歌暫停部分業務合作一事向澎湃新聞表示,安卓作為智慧手機操作系統,一直是開源的,華為做為重要的參與者,為安卓的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華為有能力繼續發展和使用安卓生態。

華為在聲明中特別強調,華為和榮耀品牌的產品,包括智慧手機和平板電腦產品和服務「在中國市場不受影響」。但由於谷歌旗下相關應用在中國早就被封鎖,這樣的聲明內容明顯流於對內的信心喊話。

至於外界關注的華為海外市場,特別是僅次於中國的第2大市場歐洲可能受到的衝擊,華為在對澎湃新聞的回應中則未置一詞。

中國外交部發言人陸慷今天也在例行記者會上表示,注意到谷歌已暫停對華為涉及軟硬體轉讓業務的消息,中方將正式確認此事,並積極關注事態進展。中方支持中國企業「拿起法律武器捍衛自己的正當權利」。(編輯:邱國強)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱