本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐荷代表:港逃犯條例為世界民主砌上圍牆

最新更新:2019/06/18 08:48
駐荷蘭代表陳欣新17日投書表示,香港「逃犯條例」真正意圖是把批評中國政府者交給中國審判,為中方敞開大門。(中央社檔案照片)
駐荷蘭代表陳欣新17日投書表示,香港「逃犯條例」真正意圖是把批評中國政府者交給中國審判,為中方敞開大門。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾17日專電)駐荷蘭代表陳欣新今天投書表示,香港「逃犯條例」真正意圖是把批評中國政府者交給中國審判,當「逃犯條例」為中方敞開大門,則無異為世界民主砌上一面圍牆。

荷蘭日報( Nederlands Dagblad)今天刊出陳欣新「中國的真正意圖」(The real intentions of China)的投書,文章指出香港「逃犯條例」意在把對中國政府的批評者交給中國審判。

陳欣新在投書中表示,歐洲聯盟近日發表聲明指出修改「逃犯條例」對歐盟和外國公民可能的深遠影響。歐盟的擔憂並非毫無根據,就算在中國境外倡導民主,中國也可以「損害國家威信」的理由逮捕並加以定罪。

例如李明哲因表達對民主的支持,之後在過境澳門時被捕,並遭中方判處5年徒刑。

投書指出,在中國堅持民主自由是一種罪行。中國共產黨的手臂伸得又長又遠,近期西班牙引渡了94名台灣人,因為這些人從西班牙透過電話詐騙中國人。但作為歐盟成員國的西班牙在引渡這件事上採取和中國合作的態度令人擔憂,中國因為酷刑,不成比例監禁和死刑而惡名昭彰。

她強調,對於批評者而言,一旦踏上中國的土地,「逃犯條例」就為中方敞開了大門,而這無異為世界民主砌上了一面圍牆。(編輯:馮昭)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱