本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

721反送中遊行前夕 建制派發起守護香港集會

最新更新:2019/07/19 15:31
針對香港「反送中」運動,親政府的建制派18日宣佈發起「守護香港」系列活動進行反制,首場集會將於20日下午3時至5時在金鐘添馬公園舉行,訴求反對暴力、支持警察。(中通社提供)中央社 108年7月19日
針對香港「反送中」運動,親政府的建制派18日宣佈發起「守護香港」系列活動進行反制,首場集會將於20日下午3時至5時在金鐘添馬公園舉行,訴求反對暴力、支持警察。(中通社提供)中央社 108年7月19日

(中央社台北19日電)針對香港「反送中」運動,親政府建制派昨天宣佈發起「守護香港」系列活動進行反制,首場集會將於明天下午3時至5時在金鐘添馬公園舉行,訴求反對暴力、支持警察。

香港14日爆發沙田警民衝突事件後,民間人權陣線日前宣佈將在21日下午舉辦遊行,訴求成立獨立調查委員會,還原「反送中」的警民衝突真相,繼續施壓港府回應「五大訴求」。此外,27、28日在紅磡、將軍澳及港島西,也將有反送中民眾自發遊行。

綜合文匯報、星島日報報導,建制派昨天邀集各界人士共同宣佈發起「守護香港」系列活動,並呼籲參加720首場集會的支持者身穿淺色衣服,不蒙面、不戴口罩和頭盔,不要與政見不同的人發生衝突;並稱將安排近千名糾察在場維持秩序。

活動聯合召集人、全國政協委員黃英豪昨日在記者會表示,立法會打爛了還能花錢、花時間重建,但香港多年以來積累的核心價值及建立的良好國際形象,一旦損壞甚至毀滅,是很難恢復的,「香港不可以再繼續亂下去」。

聯合召集人、民建聯主席李慧琼表示,香港尊重不同意見、尊重和平遊行,但是絕對反對暴力、反對違法衝擊、反對辱罵謾罵、反對極端主義,「這樣最後受害的,是香港、是香港人、是我們的家。」

反送中運動近日「遍地開花」,民眾衝突不斷。綜合港媒報導,反送中在大埔張貼資訊的「連儂隧道」,今天凌晨遭搭乘巴士而來的近400名群眾破壞。

據報導,這些身穿白衣或黑衣人士撕走牆上紙張,改貼上印有多名泛民議員及反對修例示威者照片的紙張,並在隧道口放置多個花牌,將隧道名稱改為「壽終正寢」,還威脅在場媒體與民眾不得拍攝。不過上午已陸續被反送中民眾清除。

綜合港媒報導,香港警方已針對721遊行展開事前部署,將配置至少2000名警力因應。遊行途經的告士打道,數十公尺的鐵柵欄遭到拆除,以防群眾拆下來當武器;政府總部外圍的一段夏愨道行人路也出現一排兩公尺高的水馬(充水式護欄)圍封。(編輯:楊昇儒/張淑伶)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱