本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與銀聯簽備忘錄 德國支付公司進軍中國市場

最新更新:2019/09/17 17:34

(中央社台北17日電)據路透社和德國商報報導,德國支付公司Wirecard於16日表示,已和中國銀聯簽署一份備忘錄,雙方將擴大策略合作。Wirecard期望藉此進一步進軍中國市場。

德國金融集團Wirecard在一份聲明中表示,公司試圖透過與銀聯結盟擴大在中國的市場,同時協助銀聯拓展國際市場。銀聯全球發行的支付卡數量已高達76億張。

Wirecard公司位於慕尼黑附近的Aschheim。公司期望透過與中國銀聯的合作,進一步進軍中國市場。

Wirecard首席執行官布勞恩(Markus Braun)16日接受路透社訪問時表示,「相互合作是國際擴張戰略的重要組成部分。亞洲地區,特別是中國,對我們來說非常重要,並且具有很大潛力」。

他說,Wirecard能滿足相關技術前提條件,以便外國商家能夠接受銀聯信用卡;非中國公民則獲得在中國使用銀聯卡付款的機會。

據行業服務公司尼爾森報告,銀聯是目前為止最大的信用卡發行商 ,其次為Visa和萬事達卡(Mastercard)。Wirecard已經在數個國家與銀聯有合作,現在則展開了全球合作。

布勞恩表示,「我們系統未來將結算的金額應該達到數十億」。Wirecard將在每份銀聯支付交易中收取費用。

Wirecard擁有20年歷史。今年上半年,集團的收入增加逾1/3,達12億餘歐元。

根據目前的計畫,Wirecard於2020年的收入預計將增加至32億歐元。過去數月,Wirecard與多家全球性公司建立了合作關係,其中包括廉價店Aldi和日本技術投資商軟體銀行(Softbank)。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱