本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

愛國主義催化 中國十一長假紅色景點年輕人大增

2019/10/7 12:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京7日電)中國旅遊網站統計,「十一」長假期間前往中共革命事跡景點參觀的遊客大增。其中,到毛澤東發跡的江西井岡山及出生地湖南韶山參加一日遊的人數,更比去年同期暴增147%及46%。

特別的是,中國年輕人今年「十一」前往「紅色景點」旅遊的意願大增。相同統計顯示,「00後」(2000至2009年出生者)預訂「紅色景點」住宿的數量,較去年同期大增20倍;而預訂「紅色景點一日遊」的數量,也成長8倍以上。

一名中國旅行業者向中央社記者表示,今年「紅色景點」在「十一」期間遊客激增,一是其他景點遊客相對眾多,許多中國民眾不想再去人擠人,且認為「紅色景點」的遊客應該相對較少,又是從小受教育時就熟悉的地點,自然想一探究竟。

這名業者指出,第二個原因,則與近幾年來中國官方加強愛國主義教育,以及今年適逢中共建政70週年的宣傳效應有關。而他手中的部分資料顯示,今年「十一」 前往這些「紅色景點」的遊客裡,年輕人較以往大幅增加,比重直逼以往的老年人。

中新社引述中國旅遊平台網站飛豬統計,今年「十一」長假期間,北京仍居「紅色旅遊」10大熱門目的地榜首,韶山位居第2。但因北京的非紅色景點更多,使韶山成為真正意義上的榜首。

至於排名第3至10的「紅色景點」,依序是嘉興、延安、井岡山、遵義、石家莊、南昌、徐州、重慶。

這項統計同時顯示,今年「十一」最喜歡到「紅色景點」的是重慶人,排名第2至第10者依序是北京、南昌、上海、成都、杭州、石家莊、深圳、西安、嘉興。(編輯:陳家倫)1081007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族