本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

銘傳大學電子連儂牆惹議 邊城青年籲開放實體

最新更新:2019/10/10 17:44

(中央社記者陳至中台北10日電)台灣大專生聲援香港「反送中」,在各校遍地開花。銘傳大學傳出拒絕學生申請設連儂牆,而以「電子連儂牆」取代,香港邊城青年呼籲校方從善如流,儘速解禁。

對於邊城青年最新聲明,中央社記者今天致電銘傳校方,校方表示近日已多次回應媒體,沒有新的說法,仍維持電子連儂牆的措施。

近來不少大學在校內設置連儂牆,讓學生自由表達意見,但包括台灣大學、中國文化大學等校,都曾發生中國大陸學生不滿牆上「反送中」言論而撕毀留言紙條事件。

銘傳大學學生組織申請設置連儂牆遭拒,校方改推出「電子連儂牆」,但許多學生不買帳,日前還發起「連儂人」活動,直接由穿著黑衣、黑褲的人在校內定點,讓民眾在其身上張貼留言紙條,創意行為引起網路討論。

由在台港人及港生組成的香港邊城青年,今天凌晨在臉書張貼聲明指出,電子連儂牆有許多限制,例如規定上傳圖片像素、限制檔案大小、需使用校內網路地址等,有限制表達言論的嫌疑。

邊城青年認為,連儂牆是一個扶植人文價值、理想與公民美德的場域,不應受到多餘、取巧的限制。呼籲銘傳大學從善如流,儘速給予協助,在現實世界建設連儂牆。

對此,銘傳校方近來接受多個媒體採訪時解釋,電子連儂牆不會審查內容,除非涉及個人隱私或違法事項才會刪除。並否認為了招收中國學生而不設實體連儂牆,目前校內僅幾百中國學生,卻有1.5萬名台灣學生,不可能因小失大。(編輯:陳清芳)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱