本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泛民抗議聲中 港特首施政報告改以影像直播

最新更新:2019/10/16 12:55

(中央社記者張謙香港16日電)在泛民主派議員的抗議下,香港行政長官(特首)林鄭月娥今早未能在立法會議宣讀年度施政報告,改以電視及網頁影像直播方式,向港人宣讀報告。

翻查資料,香港主權轉移以來,這是首次有特首被迫以影像直播方式宣讀施政報告。

林鄭月娥早上進入立法會並於11時開始宣讀報告,但會議廳內20多名泛民議員先後兩次大聲高叫「反送中」口號,又以燈光照射台上的特首。

立法會主席梁君彥為此兩度宣布休會。在第2次休會後,林鄭月娥及一眾官員沒有返回議會。

政府方面其後公布,由於客觀情況不容許特首今天在立法會宣讀整份施政報告,為了讓公眾全面了解報告各項措施,特首於下午12時15分透過直播影片向市民發表報告,可以透過電視與網路觀看。

民主派會議召集人陳淑莊其後表示,他們在會議廳內抗議,「是因為林鄭月娥一手促成反修例事件,煽動市民上街」,她指林鄭月娥滿手鮮血,反問今日憑甚麼來宣讀施政報告及繼續管治香港。

她並說,有民調顯示,7成人要求林鄭月娥下台,這是市民的主流意願。

親政府建制派議員則譴責泛民議員阻撓特首宣讀施政報告,認為市民都期待聽到特首在議會宣讀報告,了解切身切益,並指責泛民議員繼續煽動年輕人採取破壞行為。(編輯:翟思嘉)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱