本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國官員:元旦春節豬價仍將處於高位

最新更新:2019/10/17 14:13

(中央社記者張淑伶上海17日電)受非洲豬瘟影響,中國豬價漲聲不停。中國農業農村部官員今天表示,預計元旦、春節前豬肉價格將保持高位運行走勢,但透過投放冷凍豬肉等措施,「畜產品供應總體是有保障的」。

根據中國網,農業農村部市場與信息化司司長唐珂上午在新聞發布會上說,中共「十一國慶」後,豬價出現階段性較快上漲,主要原因是前期生豬產能下降、部分養殖場戶增加商品母豬留種、各地增加收藏儲備等,導致商品肥豬上市量階段性減少,市場供應偏緊。

他說,預計第4季,中國生豬產能下降的局面會得到改善,但短期內豬肉市場供給依然偏緊,預計元旦、春節前豬肉價格將保持高位運行走勢。

唐珂說,隨著庫存凍肉逐步出庫、禽肉等畜產品供應增加,畜產品供應總體是有保障的。

春節是中國人的重要節日,通常也會消耗更多肉品。陸媒先前報導,國家發展和改革委員會價格司負責人彭紹宗9月上旬曾表示,發改委帶領制定重要時間節點的冷凍豬肉投放計畫,明年的元旦和春節也在內。

中國當前積極推動豬農增產,中國國務院副總理胡春華9月28日在山東、河北、河南等地督導生豬生產工作,他當時提到,做好生豬生產、盡快遏制下降趨勢,盡早實現存欄量月增長,確保明年元旦春節期間供應,力爭明年基本恢復到正常水平。

中國國家統計局15日在官網公布9月CPI,較去年同期上漲3.0%,其中豬肉價格上漲69.3%,影響CPI上漲約1.65個百分點。根據豬價格網,今天中國豬價平均已經來到每公斤人民幣35.66元(約新台幣153元)。(編輯:賴言曦)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱