本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英貨櫃39屍案 央視稱CNN欠中國人一個道歉

最新更新:2019/10/28 11:23
中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問英國貨櫃車偷渡客死亡案與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端25日發文稱這名記者的提問方式「欠中國人一個道歉」。(圖取自央視網cctv.com)
中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問英國貨櫃車偷渡客死亡案與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端25日發文稱這名記者的提問方式「欠中國人一個道歉」。(圖取自央視網cctv.com)

(中央社台北28日電)中國外交部25日舉行記者會,CNN記者提問有關英國貨櫃車偷渡客死亡案時,將此事與中共建政70週年連結;央視新聞客戶端今天發熱評表示,這名記者的提問方式「欠中國人一個道歉」。

這篇題為「CNN的險惡扭曲被這個問題暴露」的文章,稱CNN記者欠39個死者家屬一個道歉,欠中國人一個道歉。

文章表示,CNN記者的提問是「缺乏同情心,沒有任何求證的意思」,「一上來就對這起悲劇發出咄咄逼人的『靈魂追問』」。

文章還認為,這則提問將39人移民與中國國慶相掛勾,「除了桂冠詩人,只有CNN記者能夠有如此豐富的想像力將兩者聯想在一起」。

這起衝突事件起因於一名CNN記者向外交部發言人華春瑩提問,中共「十一國慶」大肆慶祝中國的發展成果,然而慶典結束不久,即發生疑似中國籍人士藏身貨櫃偷渡喪命的消息,「他們是出於何種動機?外界應如何理解?」

華春瑩當時回應稱這名記者提問「不合時宜」且「先入為主」。

這起發生在英國艾塞克斯郡(Essex)的死亡案件原據報這39名死者全為中國籍,但後來傳出這39人也有越南籍人士,恐有多達20人是持偽造的中國護照,但目前尚未確認完畢。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1081028

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱