本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸生撤離香港 深圳免費住宿申請熱烈

最新更新:2019/11/13 21:05

(中央社記者張淑伶上海13日電)香港「反送中」衝突延伸到大學校園,當地的大陸學生擔憂安危已陸續撤離。深圳的北大匯豐商學院和多個青年驛站提供免費住宿給這些陸生,由於申請熱烈,所剩名額不多。

中國網路今天有消息指出,鑑於目前香港各大學不具備穩定學習的條件,北大匯豐EMBA同學會將接待部分在港學習的陸生在深圳西麗大學城周邊繼續學習,並免費提供大學城附近的飯店臨時住宿,原則上不超過7天。

中央社記者傍晚致電負責這項聯繫的人士,對方以簡訊表示所提供的住宿已經飽和,但未說明總共提供多少名額。

深圳共青團官方微博今天凌晨也發文表示,旗下全深圳8個區12家青年驛站,免費提供大陸在港學生入住7天。

這些青年驛站的電話經常占線。好不容易打通後得知,櫃檯人員今天不斷接到在港陸生詢問電話,地點最靠近香港的福田、羅湖和南山區驛站都已額滿。

青年驛站的微信小程式顯示,由深圳共青團創設的青年驛站總共有15家、401個床位,從各家查詢所剩的床位來看,今天向深圳青年驛站申請住宿的陸生可能約有300人。

根據北京日報客戶端,6日,香港科技大學一名陸生遭黑衣蒙面人「私刑」後,部分陸生便成為被攻擊對象;11、12日,警民衝突升高,校園淪為「戰場」,多所大學宣布停課,城市大學也建議住宿的陸生「返回內地」。

報導說,有中文大學的陸籍博士生13日凌晨急著在社群網站徵求好心人載送陸生到深圳,稱「我這裡有200多個內地生需要撤離」。而大陸某省香港青年會這兩天也都在組織陸生分校、分批撤離。(編輯:楊昇儒)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱