本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

汕頭要求推銷黨報 未達標準年終績效扣分

最新更新:2019/12/03 20:21

(中央社台北3日電)中共強調以黨報落實意識形態工作。汕頭日報今天發表文章,指黨報徵訂已納入各單位績效考核,未完成目標者將通報批評並對年終績效扣分。還指訂閱黨報是「嚴肅政治任務」,不得討價還價。

中共11月曾召開2020年度黨報黨刊發行工作視訊會議,會中強調要從「黨和國家工作全局的高度,充分認識新形勢下做好發行工作的特殊重要性」。11月底中共中央政治局的例會中,也聚焦在基層黨建。

中共汕頭市委機關報汕頭日報今天在頭版刊登文章,指市委已發出通知,要求各地單位把「人民日報」、「求是」雜誌、「南方日報」、「南方」雜誌和「汕頭日報」等黨報黨刊的發行工作,作為現階段的重要政治任務。

文章指,2017年起,黨報黨刊徵訂完成情況,已作為落實意識形態工作責任制的重要考核指標,列入各地各單位年度績效考核,實行「一票否決」(重要項目未完成,整體工作將被評為不合格)。未在規定時間內完成徵訂任務的單位和部門,將通報批評和對年終績效相應扣分。

頭版刊登的另外一則銳評則表示,黨報承載黨的理想、信念、意志和主張,訂閱黨報是「嚴肅的政治任務、黨員幹部的職責所在」,「不得討價還價,不得找任何藉口」。

銳評也指,有些單位訂閱黨報卻不翻閱,是「對黨重要工作的不尊重,黨性不強」的表現。而讀黨報不是個人興趣愛好問題,而是「有沒有工作責任擔當、追求進取的政治態度問題,如果僅憑個人喜惡不訂閱黨報,起碼不能算是政治上的明白人,更不能算是合格的黨員幹部」。(編輯:沈朋達/邱國強)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱