本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再喊豬價將穩 中國官方:11月數據會更好

最新更新:2019/12/03 21:18

(中央社記者翟思嘉上海3日電)中國農業農村部畜牧獸醫局長楊振海3日表示,預期市場豬肉供給良好,「按這個趨勢,11月份的生產形勢應該會更好」。

中國農業農村部今天在網站刊登答記者問,楊振海稱,當前在各項扶持生豬生產政策的推動和市場帶動下,養豬戶積極補欄增養,生豬生產呈現明顯恢復勢頭,生豬存欄下降基本見底;而且,預期市場總供給良好,豬價走高缺乏支撐。

他表示,從10月份的監測數據看,生豬生產的重要指標都出現了積極變化。全國能繁母豬存欄首次止跌回升。10月能繁母豬存欄較上月成長0.6%,這是19個月以來的首次成長,代表生豬基礎產能已經開始恢復。

此外,今年以來進口也持續增加,前3季進口成長43.6%,第4季進口力度還在加大。而據農業農村部對200個批發市場監測調度,全國豬肉價格連續4周回落,降幅超過20%。

楊振海說:「總的看,能繁母豬存欄回升,生豬存欄下降也基本見底。雖然11月份數據還沒有完全採集上來,但按這個趨勢,11月份的生產形勢應該會更好。」

新華社稍早也發布文章稱,隨著各項穩產保供政策持續發力,生豬市場向好因素明顯增多,養殖生產積極性正進一步提高,年底前產能有望探底回升,明年有望基本恢復到正常水平。

中國10月居民消費價格指數(CPI)年增3.8%,為2012年1月以來最高,其中,豬肉價格上漲101.3%,影響CPI上漲約2.43個百分點。(編輯:邱國強)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱