本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

消除反送中影響 港府宣布民生措施

最新更新:2020/01/14 16:48

(中央社記者張謙香港14日電)為了消除「反送中」運動對社會民生帶來的影響,香港行政長官今天公布多項民生紓困措施,包括提升老人津貼。

行政長官林鄭月娥下午召開記者會,宣布10項改善民生措施,其中較受重視的兩項措施之一,是劃一向65歲老人提供每月津貼港幣3585元(新台幣13354元)。

可領取津貼的老人不能擁有超過50萬元儲蓄;政府希望給這些老人劃一津貼,不必動用自己的儲蓄。

另一項受重視的紓困措施,是考慮向老人提供交通資助,60歲以上老人搭乘各項交通工具一律只繳付2元(新台幣7元左右)。

目前往來港島和九龍之間的地下鐵路,每趟車資大概需要10元。

當局計畫實施的紓困措施還有管制「劏房」租金,以及給予輪候公屋的家庭提供現金津貼等。

所謂的「劏房」,是指房產業主把住房分為多個小房作出租之用;公屋是港府為低階層市民興建並廉價出租的房屋,目前供不應求,一般家庭要等候至少5年以上。

林鄭月娥說,這些紓困措施將令政府每年額外支出100億元,超過100萬人受惠。這些措施仍有待公布何時實施,但相信會在今年進行。(編輯:沈朋達)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族