本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎疫情擴散 太陽劇團取消杭州常駐演出

最新更新:2020/01/24 16:48

(中央社蒙特婁23日綜合外電報導)全球知名加拿大現代馬戲團太陽劇團(Cirque du Soleil)今天宣布,考量到中國武漢爆發的「新型冠狀病毒」肺炎疫情,取消在中國杭州的演出。

太陽劇團發布聲明表示,由於中國政府為防止疫情擴散,已要求所有百人以上室內活動停止舉行,因此太陽劇團配合取消演出。

太陽劇團團長拉瑪瑞(Daniel Lamarre)在聲明中說:「現在我們全都應該負起責任採取預防措施。我們將繼續帶頭努力,以民眾的健康和安全為首要考量。」

太陽劇團去年在中國杭州市開始名為「綺幻之境」(The Land of Fantasy)的表演,這是太陽劇團首度在中國常駐演出。浙江省省會杭州距離湖北省省會武漢約700公里。

武漢肺炎在中國確診已達830例,死亡人數增至26人。在農曆春節前夕,湖北省已有13個城市封城,受影響約2000萬人。(譯者:黃靖貽/核稿:張正芊)1090124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱