本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

數千外國人受困武漢 克難過日又怕感染肺炎

最新更新:2020/02/13 19:14

(中央社香港13日綜合外電報導)滯留在中國湖北省武漢市的數千名外國人,因處於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫區中心,加上與外界聯繫中斷,他們正克難地過著恐懼的日子。

法新社報導,武漢肺炎疫情爆發迄今,中國已有超過1300人喪命。中國當局已對坐落全國交通中樞的武漢實施封城,且採取前所未有的隔離措施,導致數千名外國人士困在當地。

滯留武漢的尼泊爾博士生波克瑞(Gaurab Pokhrel)表示:「我們想要回國,我們活不下去了。」波克瑞是還沒撤離的200名尼泊爾人之一。

他還說,由於食物短缺,外籍學生必須在少數幾家還有營業的商店與當地民眾爭搶購買東西。

被困在中南財經政法大學的巴基斯坦博士後研究員謝赫(Ruqia Shaikh)表示,學校大部分學生都被關在宿舍看電視。雖然學校提供學生生活用品,但價格是平常的2倍。

她指出:「我們天天都吃一樣的東西,一直吃白米飯配青菜,唯一可以從事的活動就是冒著風險在陽台散步。」

謝赫還說,儘管很多巴基斯坦學生想要離開,但回國以後也有風險。「我們擔心返回巴基斯坦後,當局會怎樣對我們,一些回國的學生告訴我們,官員對他們很不好」。

巴基斯坦當局指出,現有超過500名巴國學生留在武漢,但尚未宣布任何撤僑的相關計畫。

葉門政府也沒有撤離留在武漢的115名葉門國民的計畫。被隔離在中國地質大學的31歲葉門人塔瓦里(Fahd al-Tawali)表示,情況令人絕望。

他說道:「當我們獲准外出,只有一些商店營業且人潮爆滿,必須排隊很久時間才能買到稀少的東西。」

還有一名在華中科技大學念書的23歲葉門學生指出,學生們完全處在擔心被感染的恐懼中。(譯者:陳家倫/核稿:陳彥鈞)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱