本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李文亮遺孀順利產下男嬰:老公送給我最後的禮物

最新更新:2020/06/12 11:40
武漢醫師李文亮的遺孀付雪潔12日凌晨順利產下一名男嬰,母子均安。這名遺腹子是李文亮第二個孩子。(圖取自付雪潔微信朋友圈網頁wx.qq.com)
武漢醫師李文亮的遺孀付雪潔12日凌晨順利產下一名男嬰,母子均安。這名遺腹子是李文亮第二個孩子。(圖取自付雪潔微信朋友圈網頁wx.qq.com)

(中央社台北12日電)陸媒報導,武漢醫師李文亮的遺孀付雪潔今天凌晨在武漢市順利產下一名男嬰,母子均安。這名遺腹子是李文亮第二個孩子。

付雪潔產後在微信朋友圈發文說:「老公你在天堂看到了嗎?你送給我最後的禮物今天出生了,我一定會好好愛護他們的。」

她上午向陸媒荔枝新聞證實,今晨在武漢一家醫院順利產下一名男嬰,體重6斤9兩(3450公克)。

2月7日凌晨,武漢肺炎「吹哨人」李文亮因染疫經搶救無效去世,享年34歲,留下已有身孕的付雪潔及一個5歲的孩子。

據報導,付雪潔當時悲痛之下,出現低血壓和出血等症狀,不得不住院保胎,情況穩定後,她回到棗陽娘家養胎。

付雪潔說,李文亮是一個很負責的醫生,工作中,他每天早晨6時40分就出發上班,7時10分到醫院,就是擔心病人等他。生活裡,李文亮是最溫柔的丈夫和父親,只要妻子和孩子提出的所有需求,他都會盡力滿足。

丈夫去世後,付雪潔終日以淚洗面,全家瞞著上幼稚園的孩子,謊稱「爸爸出國了」。

報導說,李文亮去世後,付雪潔將微信頭像改為李文亮此前使用的蠟筆小新一家4口頭像,如果沒有武漢肺炎這場意外,她本應和李文亮一起迎接新生命的到來。(編輯:楊昇儒/繆宗翰)1090612

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族