本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港立法會主席深圳見夏寶龍 稱以私人身分表意見

最新更新:2020/06/22 11:31

(中央社台北22日電)香港立法會主席梁君彥21日赴深圳和中國港澳辦主任夏寶龍會面。梁君彥今天指自己以私人身分表達看法,不透露會面內容;但期間指出香港各黨派對國安法有不同看法,相信港澳辦會聆聽。

中國官媒新華社21日報導,中國國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在廣東深圳會見香港立法會主席梁君彥,聽取他對「港區國安法」草案的意見。

香港電台報導,梁君彥當晚透過發言人表示,在維護國家安全及香港長遠穩定繁榮同時,立法工作將堅守「一國兩制」方針,不會影響港人一直依法享有的權利和自由。

他說,已反映各黨派議員的不同看法,並在不同場合或平台對立法工作表達意見,相信港澳辦會繼續從不同管道,聽取社會各界的不同意見。

梁君彥22日上午接受媒體訪問時,重申上述內容,並強調自己是以私人身分表達意見,不會公開會面內容。(編輯:沈朋達/翟思嘉)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族