本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林鄭月娥感謝北京信任 相信香港可否極泰來

最新更新:2020/07/01 10:29
香港行政長官林鄭月娥1日在香港特別行政區成立23週年典禮後致詞時說,過去一年是她40年公務生涯中最嚴峻的考驗,但她感謝北京中央對其信任,相信香港可以否極泰來。圖為林鄭昨晚簽署生效「港區國安法」。(中通社提供)中央社 109年7月1日
香港行政長官林鄭月娥1日在香港特別行政區成立23週年典禮後致詞時說,過去一年是她40年公務生涯中最嚴峻的考驗,但她感謝北京中央對其信任,相信香港可以否極泰來。圖為林鄭昨晚簽署生效「港區國安法」。(中通社提供)中央社 109年7月1日

(中央社記者張謙香港1日電)香港行政長官林鄭月娥今天說,過去一年是她40年公務生涯中最嚴峻的考驗,但她感謝北京中央對其信任,相信香港可以否極泰來。

港府早上舉行慶祝香港特別行政區成立23週年典禮,升旗儀式在灣仔金紫荊廣場進行,其後轉到會議展覽中心舉行酒會,這也是香港實施國歌條例和「港區國安法」後首次舉行的回歸儀式。

林鄭月娥在酒會上致辭說,港區國安法的立法顯示出北京中央在香港自2019年6月經歷了一年不斷升級的暴力和暴亂後,決心恢復香港的穩定。

她說,港區國安法是香港走出困局、從亂到治的轉機,特區政府會竭盡所能、履職盡責,負起實施「港區國安法」的主體責任。

她說,將會盡快成立香港特別行政區維護國家安全委員會,與北京中央駐港的維護國家安全公署通力合作,確保達致「港區國安法」的立法目的,建立健全維護國家安全的機制,令「一國兩制」行穩致遠,香港可以長治久安。

林鄭月娥並說,過去一年是她40年公務生涯中最嚴峻的考驗,不但承受著對她個人前所未有的攻擊,也令她對香港的前景深感擔憂。

但她十分感謝北京中央一直對其信任,相信香港經歷過一年的政治和社會動盪,定會否極泰來。

她說,在未來兩年,特區政府要走出政治困境,克服疫情後的種種問題,重振經濟,重新恢復香港的國際聲譽,重建政府和青年人的關係,重整社會秩序,實非易事。

但只要大家以香港為家,願意放下分歧,重新出發,她相信辦法總比困難多,香港一定能夠再創光輝前路。(編輯:沈朋達)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族