本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國商務部:9成9外企將繼續在華投資經營

最新更新:2020/07/30 17:35

(中央社台北30日電)中國商務部今天說,今年上半年,中國實際使用外資人民幣4721億元,降幅較第一季縮小9.5個百分點,外商投資預期和信心趨穩;另據商務部調查,99.1%的外資企業表示將繼續在華投資經營。

中國商務部下午在線上舉行例行記者會,有媒體針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情與外資企業經營的議題提問,發言人高峰回應時作了上述表示。

據商務部官網,高峰說,今年上半年,中國實際使用外資4721.8億元(新台幣1兆9832億元),年減1.3%,降幅較第一季縮小9.5個百分點,第二季則年增8.4%,外商投資預期和信心趨穩向好。

高峰並指出,根據商務部近期的一項問卷調查顯示,99.1%的外資企業表示將繼續在華投資經營。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,疫情發生後,外資企業的生產經營活動與中資企業一樣受到嚴重影響。商務部為此成立了重點外資項目工作專班,會同有關地方和部門為外資企業和重點項目提供服務,幫助解決企業復工復產中遇到的例如防疫物資短缺、原材料供應不足、外籍商務人員入境等突出困難和問題。

高峰說,下一步將在做好各項穩外資政策措施的基礎上,及時制定新的穩外資舉措,繼續為外資企業提供更優質的服務,營造更加法治化、國際化、便利化的營商環境。(編輯:周慧盈/張淑伶)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族