本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港普篩檢出16例確診 將研議是否再延長計畫

最新更新:2020/09/08 13:20

(中央社台北8日電)截至今天上午,香港已有120萬人參加COVID-19的全民檢測。香港特首林鄭月娥說,目前藉此找到了16名確診者,指計畫能更全面檢視香港的感染狀況,而政府會盡快決定是否再延長計畫時間。

負責香港2019冠狀病毒疾病(COVID-19)普及社區檢測計畫(普篩)的港府公務員事務局長聶德權今天上午接受香港電台節目訪問時指出,截至今早8時30分,共有120.2萬人接受採樣檢測。

林鄭月娥今天上午在行政會議前的記者會上指出,目前透過全民檢測計畫共檢出16名確診者,「比例非常低」。

另外,她指出民眾未經預約就前往檢測的比率升高,由一開始的18%,到7日已增至26%,未來港府會預留更多空間和能力,鼓勵民眾毋需登記便前往檢測。

目前約有1500人重複登記檢測。林鄭月娥認為,或許是相關人士初檢過後,認為自己接觸過感染群體,或聽到相關感染消息,因而再次受檢,人數占比不多,港府不認為是濫用。

她也表示,會盡快公布是否再延長計畫,但強調最多延長3日,整個計畫不會超過14日。

港府1日起在全港18區推動COVID-19的普及社區檢測計畫,原訂實施至7日,之後再決定延長至11日。港府日前指出,本次檢測計畫的費用由北京中央支出;而北京也派出上百名「內地核酸檢測支援隊」成員赴港。(編輯:沈朋達/吳柏緯)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族