本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國國防部證實 共軍舉行雙航艦演練

最新更新:2020/09/24 17:09

(中央社記者邱國強北京24日電)中國對外關係陷入低潮,但以境外為假想敵的軍事演練始終未歇。中國國防部發言人譚克非今天對中外媒體報導的西藏軍區演練及遼寧、山東號航空母艦聯合演訓,均予以證實。

美國「國家利益」(The National Interest)雜誌8日率先報導,中國首度將遼寧號、山東號航空母艦同時在海上執行訓練任務,意在加強「雙航艦」作戰能力;隨後,環球時報10日報導,山東號正在渤海進行艦載機組訓,遼寧號也正前往會合,進行組合訓練。

中國國防部下午透過網路舉行例行記者會,譚克非在回答媒體詢問時,作上述表示。

譚克非說,遼寧艦和山東艦已分別完成例行訓練和海上試驗。這些活動的目的是「檢驗『武器裝備性能』和『部隊訓練水平』,提升履行使命任務的能力」。

至於西藏軍區,央視12日報導,西藏軍區當時正舉行多兵種聯合拔點戰鬥演練。譚克非今天則說,西藏軍區進行的是多場實兵實彈跨晝夜演訓活動,全員、全裝、全要素檢驗部隊在超高海拔地區的「適應性」和「火力打擊能力」。

譚克非聲稱,西藏軍區這項演練是「年度訓練計劃內的安排,不針對任何特定國家」。(編輯:繆宗翰)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族